こちらは簡単で時短できる鶏肉の照り焼きレシピです。
【鶏肉の照り焼き】
材料:
• 鶏もも肉 2枚(骨なし、皮付き)
• 醤油 大さじ3
• みりん 大さじ3
• 砂糖 大さじ2
• ごま油 小さじ1
• すりおろし生姜 小さじ1
• にんにく 1片(すりおろし)
• 白ごま 適量(お好みで)
作り方:
1. 鶏もも肉を一口大にカットします。
2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、ごま油、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。
3. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼きます。
4. 鶏肉に焼き色がついたら、ボウルに入れた調味料を加えて全体に絡め、照りが出るまで煮詰めます。
5. お皿に盛り付け、白ごまをかけて完成です!
このレシピは調味料を混ぜてから鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単で時短できます。付け合わせにはお好みでサラダやご飯などを添えてください。