「忙しい日にぴったり!簡単時短レシピ:15分で完成する夜ご飯メニュー」

こちらは簡単で時短できる鶏肉の照り焼きレシピです。

【鶏肉の照り焼き】
材料:

    •    鶏もも肉 2枚(骨なし、皮付き)
    •    醤油 大さじ3
    •    みりん 大さじ3
    •    砂糖 大さじ2
    •    ごま油 小さじ1
    •    すりおろし生姜 小さじ1
    •    にんにく 1片(すりおろし)
    •    白ごま 適量(お好みで)

作り方:

    1.    鶏もも肉を一口大にカットします。


    2.    ボウルに醤油、みりん、砂糖、ごま油、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。


    3.    フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼きます。


    4.    鶏肉に焼き色がついたら、ボウルに入れた調味料を加えて全体に絡め、照りが出るまで煮詰めます。


    5.    お皿に盛り付け、白ごまをかけて完成です!

 

このレシピは調味料を混ぜてから鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単で時短できます。付け合わせにはお好みでサラダやご飯などを添えてください。